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B級グルメin小樽 その2

小樽 なると屋】さんの朝里店へ行ってきました

『【なると屋】さん?【なると】じゃなくて?』って思ったアナタは
小樽ツウですね(笑)

創業40年の老舗【若鶏時代なると本店】の三代目であるお孫さんが
暖簾分けという形で独立したお店が【なると屋】さんなのです

仕入れ先はもちろんのこと、秘伝の味付、先代の技、全てを継承して
伝統の味を守り続けているそうです

今回はランチの時間帯におじゃましてコチラ を堪能

Image212.jpg
ざんぎ重 650円(ランチ11時半~14時まで 日・祝日除く)

ジューシーなざんぎがスライスされてのっています
今も道外の人は『ざんぎって何?』とか思うのかなぁ(笑)

ところで、この【なると屋】さん、なんと札幌にもお店があるんですよ!

HPはコチラ

秘伝の味付で40年間変わらぬ人気の若鶏半身揚げがオススメです


☆ 小樽 なると屋 朝里店 ☆
住所     〒047-0152 小樽市新光2丁目1番28号
電話番号  0134-54-0540
営業時間  AM11:30~PM9:30(お食事)
        AM11:00~PM9:00(テイクアウト)
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嬉しい情報♪

さすがだね~。
「なると」は美味しすぎ!!
食べたくなっちゃう。

食べに行っちゃうかも~´∀`*

*maki*ちゃん

手稲にもお店があるなんて知らなかったよー

でも、せっかくだからB級グルメの旅に行って来て(笑)
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LICO

Author:LICO
札幌在住
情報収集が趣味の3姉弟のママ
楽しいことと、美味しいものが
大好きです♪

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